Сочные овощи, лимонный сок, каперсы и маслины для пикантности — лучшее дополнение к рыбе сложно представить.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры черри
350–400 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
90 мл
Филе белой рыбы
450–500 г
Лимон
½ штуки
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Каперсы
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками, лук — четвертинками колец.
- 2․
Выложите подготовленные овощи на противень. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл масла, перемешайте. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
- 3․
Аккуратно достаньте противень из духовки. Перемешайте помидоры с перцем.
- 4․
Выложите на овощи рыбное филе. Полейте оставшимся маслом, сбрызните соком четвертинки лимона. Посыпьте солью, приправой и зеленью. Рядом разложите маслины, каперсы, кусочки лимона.
- 5․
Отправьте рыбу с овощами в духовку ещё примерно на 20 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий