Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами
45 мин.

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбное филе отлично сочетается с сочными томатами и луком, а также с ароматной паприкой и тмином. Вкус блюда станет ещё ярче, если добавить немного каперсов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
700 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными или средними кусочками, помидоры и лук — мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и каперсы, если используете их. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте паприку с тмином и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите половину помидоров в форму для запекания. Сверху поместите рыбу, полейте соком и посыпьте цедрой, немного посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся овощи.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте запечённую рыбу зеленью.

Обложка: Claire Fraser Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Красная рыба, запечённая с бататом
Красная рыба, запечённая с бататом
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное