По этому рецепту можно приготовить дорадо, сибаса или другую морскую рыбу. Её сделают невероятно вкусной ароматы укропа и чеснока, кислинка лимона и нежность сливочного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок, оставшийся фрукт нарежьте кружочками.
- 2․
Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.
- 3․
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Натрите рыбу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом снаружи и внутри. Положите по половине укропа и чеснока внутрь тушки.
- 5․
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите в неё лимонные ломтики, на них поместите рыбу.
- 6․
Отправьте рыбу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут или больше.
Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы. - 7․
Пока готовится рыба, растопите растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Не зарумянивайте слишком сильно.
- 8․
Закиньте рубленый укроп, перемешайте и снимите с огня.
- 9․
Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и дайте постоять 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий