По этому простому рецепту можно приготовить форель, сибаса или другую рыбу. Отличный результат обеспечен в любом случае.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Форель, сибас или другая рыба
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Лимон
2–3 ломтика
Сыр
70–100 г
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Мелко нарубите зелень. Положите внутрь рыбы вместе с лимонными ломтиками, разрезанными на половинки.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной или майонезом.
- 4․
Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите рыбу и покройте сыром, не затрагивая головы и хвосты.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий