Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами
45 мин.

Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту можно приготовить дорадо или другую морскую рыбу. С простым гарниром в любом случае выйдет очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо, сибас или другая рыба
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дорадо очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, перцем и одной-двумя ложками масла. Внутрь положите несколько веточек зелени.

    Добавьте свою любимую приправу для рыбы, если хотите.
  3. 3․

    Черри разрежьте на половинки. Смешайте с каперсами, оставшимся маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Небольшую форму застелите пергаментом. Выложите в неё помидоры с каперсами. Сверху поместите рыбу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут или больше.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: JacZia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0