Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами
45 мин.

Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту можно приготовить дорадо или другую морскую рыбу. С простым гарниром в любом случае выйдет очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо, сибас или другая рыба
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дорадо очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, перцем и одной-двумя ложками масла. Внутрь положите несколько веточек зелени.

    Добавьте свою любимую приправу для рыбы, если хотите.
  3. 3․

    Черри разрежьте на половинки. Смешайте с каперсами, оставшимся маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Небольшую форму застелите пергаментом. Выложите в неё помидоры с каперсами. Сверху поместите рыбу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут или больше.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: JacZia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0