По этому простому рецепту можно приготовить дорадо или другую морскую рыбу. С простым гарниром в любом случае выйдет очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Дорадо, сибас или другая рыба
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Приправа для рыбы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Дорадо очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
- 2․
Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, перцем и одной-двумя ложками масла. Внутрь положите несколько веточек зелени.
Добавьте свою любимую приправу для рыбы, если хотите. - 3․
Черри разрежьте на половинки. Смешайте с каперсами, оставшимся маслом, солью и перцем.
- 4․
Небольшую форму застелите пергаментом. Выложите в неё помидоры с каперсами. Сверху поместите рыбу.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут или больше.
Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий