Бархатистый сливочный соус — отличное дополнение к рыбе, запечённой с картошкой, морковью и пореем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь — более мелкими, а светлую часть порея — кольцами. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно чайной ложки.
Вместо порея можно взять обычный репчатый лук. - 2․
Отварите картошку с морковью за 6–8 минут. Немного остудите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.
- 4․
Помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, продолжая помешивать.
- 5․
Снимите соус с огня. Добавьте рыбу с овощами и цедрой, перемешайте и выложите в форму.
- 6․
Ломтики батона без корочек измельчите в блендере. Смешайте с тёртым сыром и посыпьте рыбу с овощами.
Батон подойдёт слегка подсохший, но не чёрствый. - 7․
Запекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий