Рыба, запечённая с черри и лимоном
40 мин.

Рыба, запечённая с черри и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрус и помидоры — отличное дополнение к рыбе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Помидоры черри
250 г
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Филе нарежьте на крупные или средние кусочки, черри — на половинки.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Выложите в форму филе вместе с черри. Полейте растопленным сливочным маслом.

    Помидоры тоже слегка посолите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–17 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте цедрой и зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий