Цитрус и помидоры — отличное дополнение к рыбе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Помидоры черри
250 г
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.
- 2․
Филе нарежьте на крупные или средние кусочки, черри — на половинки.
- 3․
Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Выложите в форму филе вместе с черри. Полейте растопленным сливочным маслом.
Помидоры тоже слегка посолите. - 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–17 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте цедрой и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий