Под румяной оболочкой из теста — сочные кусочки филе. Для этого рецепта можно брать и белую, и красную рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Соедините половину просеянной муки, крахмал и разрыхлитель.
- 3․
Отделите желток от белка. Желток добавьте в мучную смесь. Постепенно вливайте воду комнатной температуры и размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Венчиком взбейте белок с солью в лёгкую пена. Влейте в мучную массу и ещё раз всё перемешайте.
- 5․
Насыпьте оставшуюся муку в миску. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 6․
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и опустите в кляр. Аккуратно положите в масло, выкладывая кусочки в один слой. Обжаривайте до румяности по несколько минут с каждой стороны.
Масла можно взять и больше, чтобы куски филе могли плавать в нём. - 7․
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий