Рыба в лимонном кляре
Благодаря цитрусовому соку появится приятная кислинка, которая удачно дополнит вкус белой рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
150 мл
Вода
150 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Соедините 120 г муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Яйцо взбейте с половиной лимонного сока и водой. Влейте к муке и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Оставшуюся муку насыпьте в одну миску, а во вторую налейте лимонный сок.
- 3․
Каждый кусочек рыбы обмакните в сок, обваляйте в муке и опустите в кляр.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
👏