Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Используйте любую рыбу по своему вкусу. - 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.
- 3․
Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.
Вместо соуса можно использовать обычный майонез. - 4․
Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.
- 5․
На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Оставьте 2–3 ложки соуса. - 6․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.
- 7․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий