Изюминка блюда в том, что филе сначала маринуется с чесноком, имбирём, мятой и лаймом.
Время приготовления
Общее
2 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
кусочек примерно 2–3 см
Острый перец
2 штуки
Кинза
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе белой рыбы
600 г
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Блендером измельчите лук, чеснок, имбирь, острый перец без семян, кинзу, мяту и сок лайма.
- 2․
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Залейте маринадом, посолите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 3․
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другой смешайте панировочные сухари с солью.
- 4․
Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, повторите ещё раз.
- 5․
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки рыбы примерно за 4–6 минут и выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий