Рыба в кляре с соусом скордалия
40 мин.

Рыба в кляре с соусом скордалия

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фишка этого греческого блюда — соус-дип из картофеля с чесноком и уксусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Картофель среднего размера
3–4 штуки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100–120 мл

Ингредиенты для рыбы в кляре

Пшеничная мука
120 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
220 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Филе трески или другой рыбы
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте бульоном, слегка посолите и отварите до мягкости.

  2. 2․

    Откиньте картошку на дуршлаг, через несколько минут переложите в миску и разомните толкушкой.

    Зарезервируйте 200–300 мл жидкости от варки.
  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавьте к картофелю и перемешайте.

  4. 4․

    Жидкость от варки доведите до кипения. Понемногу добавляйте к картофелю и каждый раз перемешивайте.

    Густоту соуса определяйте на свой вкус.
  5. 5․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и ¾ чайной ложки соли. Влейте минералку с лимонным соком и размешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опустите несколько кусочков рыбы в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Таким же образом приготовьте всю рыбу. Подавайте с соусом скордалия.

Обложка: Philippos Philippou / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий