Рыба в кляре с майонезом
Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез
3 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1–2 стакана
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Выложите кусочки рыбы в кляр и перемешайте, чтобы покрыть им полностью.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.
Кусочки рыбы должны быть погружены в масло примерно до половины или немного больше. - 5․
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии
Спасибо.Отличный рецепт.Оченьтвкусно получилось.