Внутри румяной и хрустящей оболочки — сочные кусочки рыбного филе. Это по-настоящему вкусно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
150 г
Кукурузный крахмал
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
450 мл
Филе белой рыбы
800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
300–400 мл
Приготовление
- 1․
Соедините 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Добавьте минералку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Смешайте в миске оставшиеся муку и крахмал.
- 3․
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
- 5․
Кусочки рыбы обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки. После окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.
- 6․
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий