Насыщенный томатный соус с вином, анчоусами, каперсами и оливками прекрасно подходит к рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и филе анчоусов измельчите ножом.
- 2․
Оливки и маслины разрежьте на несколько частей.
- 3․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с анчоусами за минуту-полторы.
- 4․
Влейте вино и готовьте всё вместе примерно 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и орегано. После закипания оставьте соус на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
Добавьте оливки, маслины и каперсы. Перемешайте.
- 7․
Переложите соус в смазанную маслом форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и поместите сверху.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий