Филе томится в горшочках с картофелем, морковью и луком. Рыба получается особенно нежной, а овощи пропитываются её ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе белой рыбы
400–450 г
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — немного мельче, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В два горшочка выложите картошку с морковью, поверх — рыбу и лук. Посолите, поперчите, добавьте воду и сливочное масло.
- 3․
Закройте крышками и поставьте на 40–45 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- 4․
Подавайте блюдо прямо в горшочках, посыпав зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий