Это блюдо в марокканском стиле будет готово буквально за полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры — небольшими. Лук и чеснок измельчите ножом.
Для блюда можно взять филе трески, минтая или другой рыбы. - 2․
Смешайте карри с имбирём, душистым перцем и кайенским. Из лимона выжмите сок.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу. Полейте лимонным соком и посыпьте половиной смеси специй.
- 4․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Слегка подрумяньте кусочки рыбы с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 5․
Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Смешайте с чесноком и подрумянивайте ещё полминуты.
- 6․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и нутом. Добавьте оставшуюся смесь специй и залейте горячим бульоном.
- 7․
После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите 5 минут. Слегка посолите.
- 8․
Верните рыбу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий