Томатный соус с фенхелем, луком и белым вином — удачная находка для блюда из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески или другой белой рыбы
500 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
200 мл
Креветочный бульон
200–250 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Очищенные креветки
400 г
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, перец и помидоры — небольшими, лук и фенхель — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с фенхелем и сладким перцем до мягкости.
- 3․
Закиньте чеснок вместе с хлопьями красного перца и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, вино, бульон, соль и чёрный перец. После закипания оставьте на умеренном огне на 25–30 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Выложите в сковороду креветки с рыбой. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий