Для этого блюда можно взять треску, пикшу или другую рыбу. С картофелем, маслинами и томатным соусом в любом случае выйдет очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500–600 г
Филе пикши, трески или другой белой рыбы
400–500 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150–200 мл
Маслины без косточек
10–15 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
250–300 мл
Можно добавить
Сладкий перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
Если хотите добавить перец, нарежьте его не слишком крупно. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду картофель и маслины. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Перемешайте.
Маслины можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. - 5․
Залейте горячим бульоном. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
- 6․
Выложите рыбу к овощам и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий