Для этого простого блюда отлично подойдёт минтай или другая белая рыба.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе минтая или другой белой рыбы
4 штуки
Картошка
8–10 штук
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Вода
500 мл
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец.
Если картошка крупная, вам может понадобиться меньше. - 2․
В четыре горшочка выложите сначала рыбу, а после — лук и картошку. Добавьте соль и смажьте верхний картофельный слой сметаной. Залейте тёплой водой примерно до половины.
- 3․
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
- 4․
Засыпьте в каждый горшочек тёртый сыр. Запекайте без крышки ещё примерно 10 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий