Кисло-сладкий соус из грейпфрута, апельсина и мёда очень здорово сочетается с сёмгой и форелью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 2․
Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей.
Используйте меньше грейпфрута, если предпочитаете более мягкий вкус. - 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза.
- 6․
Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов.
- 7․
Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий