Предлагаем одну из вариаций советской классики. Рыба по этому рецепту сначала обжаривается, а после долго маринуется с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
- 2․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны. Выложите в глубокую миску.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 4․
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 2–3 минуты обжарьте лук.
- 5․
Всыпьте к нему морковь. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут до мягкости.
- 6․
Посыпьте овощи солью и сахаром. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-две.
- 7․
Залейте овощи водой. Добавьте корицу, гвоздику и горошины перца. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 10–15 минут.
- 8․
Влейте в сковороду уксус и кипятите ещё минуту-две.
- 9․
Залейте рыбу горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 7–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий