Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе промойте, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.
Используйте не слишком жирную белую рыбу. - 2․
В одной миске взбейте яйцо с водой, в другую насыпьте муку.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- 4․
Кусочки рыбы смачивайте в яйце, обваливайте в муке и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
- 5․
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 6․
Морковь, пастернак и сельдерей порубите соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 7․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте подготовленные овощи и горошины перцев.
- 8․
Добавьте бульон или воду, томатный соус, лаврушку, соль, паприку и молотый перец. Тушите ещё 5–7 минут.
- 9․
Выложите на тарелку половину овощей, поверх них — рыбу и оставшуюся часть овощной смеси. Накройте фольгой и оставьте остывать. Подавайте блюдо холодным.
Станьте первым, кто оставит комментарий