Рыба по-гречески
1 ч. 30 мин.

Рыба по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Морковь
5 штук
Пастернак
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Лук репчатый
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Овощной бульон или вода
120 мл
Томатный соус
3 ч. ложки
Лаврушка
1 лист
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

    Используйте не слишком жирную белую рыбу.
  2. 2․

    В одной миске взбейте яйцо с водой, в другую насыпьте муку.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  4. 4․

    Кусочки рыбы смачивайте в яйце, обваливайте в муке и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    Морковь, пастернак и сельдерей порубите соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте подготовленные овощи и горошины перцев.

  8. 8․

    Добавьте бульон или воду, томатный соус, лаврушку, соль, паприку и молотый перец. Тушите ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    Выложите на тарелку половину овощей, поверх них — рыбу и оставшуюся часть овощной смеси. Накройте фольгой и оставьте остывать. Подавайте блюдо холодным.

Обложка: gbh007 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное