Блюдо очень простое, но невероятно вкусное и наполненное яркими красками.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
1 штука
Помидоры
2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Болгарские перцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- 2․
Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками колец. Зелень нарубите.
С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого на полминуты опустите их в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите. - 3․
В толстостенной посуде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок с перцем и готовьте 30–60 секунд.
- 4․
Выложите туда помидоры, а поверх них — перец и лук. На овощах разместите рыбу, посыпьте рубленой зеленью и солью.
- 5․
Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и тушите под крышкой 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий