Кисло-острый соус отлично сочетается с нежным филе рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
¼ пучка + для украшения
Перец чили
1 штука
Свежевыжатый лаймовый сок
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный бульон
30 мл
Приготовление
- 1․
Три зубчика чеснока измельчите, а один нарежьте пластинками. Порубите петрушку. Мелко нарежьте перец чили.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лаймовый сок, рыбный соус, сахар и чёрный молотый перец.
- 3․
Рыбу нарежьте на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Залейте лаймовым соусом и рыбным бульоном. Поставьте в паровую корзину.
- 4․
В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
- 5․
Подавайте рыбу вместе с соусом. Украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий