Рыба на пару с соевым соусом и имбирём
30 мин.

Рыба на пару с соевым соусом и имбирём

Избранное

Благодаря пикантному имбирю и солоноватому соевому соусу рыба получается особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
450 г
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корень имбиря
1 кусочек
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
5 перьев
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Смажьте кунжутным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в паровую корзину.

  2. 2․

    Очищенный имбирь, болгарский перец и зелёный лук нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и обжаривайте до появления аромата. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите. Нагревайте 2 минуты.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

  5. 5․

    Полейте рыбу чесночно-соевым соусом. Сверху выложите имбирь, болгарский перец и зелёный лук. Готовьте под крышкой ещё примерно 5 минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба на пару в пароварке
Рыба на пару в пароварке
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0