Нежное филе рыбы с овощами и густым сливочным соусом с добавлением вина.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный зелёный горошек
200 г
Замороженная спаржа
200 г
Сливочное масло
250 г
Куриные желтки
2 штуки
Сухое белое вино
60 мл
Горчица
3 ст. ложки
Можно добавить
Твёрдый сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Удалите кожу с филе рыбы. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
- 2․
Паровую корзину смажьте растительным маслом. Выложите в неё рыбу, горошек и спаржу.
- 3․
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Вставьте корзину. Готовьте рыбу под крышкой 10–15 минут.
- 4․
В это время для приготовления соуса растопите сливочное масло.
- 5․
Венчиком взбивайте желтки с вином на паровой бане. Тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло. Добавьте горчицу, соль и перец.
- 6․
Разложите готовую рыбу и овощи по тарелкам. Полейте тёплым соусом.
По желанию посыпьте твёрдым сыром и украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий