Красная рыба, маринованная в соевом соусе
Идеальное сочетание солоноватых и сладких ноток сделает вкус рыбы особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Соевый соус
60–80 мл
Коричневый сахар
1–1½ ст. ложки
Имбирь
1 кусочек
Замороженная красная рыба
200 г
Приготовление
- 1․
Соевый соус соедините с сахаром, растворив все кристаллики. Добавьте мелко нарезанный или натёртый имбирь и перемешайте.
Достаточно половины чайной ложки имбиря. - 2․
Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Замороженную рыбу заранее оттайте и промокните бумажными полотенцами. - 3․
Сложите рыбу в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на час-полтора или больше.
Комментарии
Уверен будет очень вкусно, спасибо за рецепт
Напишу свой рецепт вам в благодарность : нарезать филе красиво по всему филе толщиной 1 см, уложить слоями в контейнер, пересыпая крупной морской солью,залить светлым пивом, на 24- 36 часов в холодильник, затем сливать пиво,тщательно промокнуть до суха рыбу ,красивая подача обязательна!