В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе белой рыбы
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
5–6 веточек
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
- 3․
Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.
- 4․
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
- 5․
Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.
- 6․
Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий