Рыба, фаршированная овощами
55 мин.

Рыба, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта можно взять дорадо, сибаса или другую не слишком крупную рыбу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая рыба
4 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Снаружи и изнутри натрите солью и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками, перец — соломкой, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Каждую рыбу положите на отдельный лист фольги. Поместите внутрь начинку. Заверните фольгу.

  4. 4․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на запекание.
Обложка: Food Mood Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий