Для этого рецепта можно взять дорадо, сибаса или другую не слишком крупную рыбу.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целая рыба
4 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Снаружи и изнутри натрите солью и приправой.
- 2․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками, перец — соломкой, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.
- 3․
Каждую рыбу положите на отдельный лист фольги. Поместите внутрь начинку. Заверните фольгу.
- 4․
Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на запекание.
Станьте первым, кто оставит комментарий