Это французское блюдо покоряет простотой и вкусом. Кроме рыбы нужны только мука, масло и зелень. А для яркости можно взять ещё немного каперсов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку нарубите.
- 2․
Соедините просеянную муку, соль и перец.
- 3․
Рыбное филе промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Традиционно это блюдо готовят из камбалы, но можно взять и другую белую рыбу. - 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё рыбу и обжаривайте примерно минуту.
- 5․
Добавьте лимонный сок и цедру. Подрумянивайте рыбу ещё 2–3 минуты, после переверните и готовьте примерно столько же.
Время может немного меняться в зависимости от толщины филе. - 6․
Выложите рыбу на тарелку. Добавьте в сковороду петрушку, немного соли и, если хотите, каперсы. Перемешайте и полейте рыбное филе.
Станьте первым, кто оставит комментарий