За время настаивания коньяк насытится ягодным вкусом.
Время приготовления
Общее
45 д.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рябина
400–450 г
Мёд
60–70 г
Коньяк
750 мл
Приготовление
- 1․
Рябину переберите, промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Используйте слегка подмороженные ягоды. - 2․
Пересыпьте ягоды в банку и слегка разомните. Добавьте мёд и коньяк.
- 3․
Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
- 4․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите ягоды. После процедите через небольшой слой ваты.
- 5․
Перелейте напиток в сосуд для хранения.
Станьте первым, кто оставит комментарий