Рябина на коньяке
45 д.

Рябина на коньяке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За время настаивания коньяк насытится ягодным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рябина
400–450 г
Мёд
60–70 г
Коньяк
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рябину переберите, промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

    Используйте слегка подмороженные ягоды.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку и слегка разомните. Добавьте мёд и коньяк.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите ягоды. После процедите через небольшой слой ваты.

  5. 5․

    Перелейте напиток в сосуд для хранения.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий