Рваная свинина
6 ч. 30 мин.

Рваная свинина

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. А насыщенный кисло-сладкий соус придаёт ему яркий пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для свинины

Свиная лопатка
1 800 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Светлое пиво
350 мл

Ингредиенты для соуса

Кетчуп
350 г
Яблочный уксус
50 мл
Дижонская горчица
125 г
Коричневый сахар
50 г
Вустерский соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.

  2. 2․

    В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.

  7. 7․

    Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.

  8. 8․

    Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.

  9. 9․

    Достаньте мясо из формы и немного остудите.

  10. 10․

    В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.

    По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю.
  11. 11․

    Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.

    Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в духовке с луком
Свинина, запечённая в духовке с луком
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0