От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. А насыщенный кисло-сладкий соус придаёт ему яркий пикантный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для свинины
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.
- 2․
В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.
- 3․
Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 150 °C.
- 5․
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 6․
Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.
- 7․
Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.
- 8․
Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.
- 9․
Достаньте мясо из формы и немного остудите.
- 10․
В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.
По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю. - 11․
Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.
Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.
Станьте первым, кто оставит комментарий