Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Соус барбекю
5–6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
50 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами, соусом барбекю, мёдом, специями и солью.
- 2․
В форму для запекания выложите куриное филе, залейте его соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте курицу 40 минут.
- 3․
Снимите фольгу. Готовьте птицу ещё 40 минут, затем достаньте её из формы. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.
- 4․
Крахмал разведите в холодной воде, влейте в соус и перемешайте. Готовьте соус в духовке 10 минут.
- 5․
Разберите филе на волокна, верните в форму с соусом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий