Рваная курица
1 ч. 40 мин.

Рваная курица

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Соус барбекю
5–6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами, соусом барбекю, мёдом, специями и солью.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите куриное филе, залейте его соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте курицу 40 минут.

  3. 3․

    Снимите фольгу. Готовьте птицу ещё 40 минут, затем достаньте её из формы. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

  4. 4․

    Крахмал разведите в холодной воде, влейте в соус и перемешайте. Готовьте соус в духовке 10 минут.

  5. 5․

    Разберите филе на волокна, верните в форму с соусом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий