Нежное мягкое мясо с насыщенным соусом станет отличной начинкой для лепёшек или основным блюдом. Готовится несколько часов, но результат того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо разрежьте на 4 части. Соедините специи, отделите 4 чайные ложки смеси и натрите говядину со всех сторон.
- 2․
Помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Убавьте огонь до среднего и добавьте ещё немного масла, если нужно. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.
- 5․
Влейте сок цитрусов, а через минуту добавьте помидоры вместе с соком и оставшуюся смесь специй. Перемешайте.
- 6․
Верните мясо в сковороду и залейте бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого. Накройте крышкой и тушите говядину примерно 2 часа.
Добавьте ещё немного соли, если используете воду или несолёный бульон. - 7․
Снимите крышку и готовьте мясо ещё полчаса.
- 8․
Выложите говядину на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на кусочки по волокнам. Верните в сковороду и смешайте с соусом.
Соус можно взбить блендером, если хотите сделать его однородным.
Станьте первым, кто оставит комментарий