Томатный бульон удачно подчёркивает вкус мясных шариков.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты для супа
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной или овощной бульон
1 700 мл
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш из свинины или говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Можно добавить
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, смешайте с томатной пастой и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
- 4․
Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте их.
- 5․
Опустите в суп фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут.
- 6․
Если хотите добавить яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой влейте в суп при постоянном помешивании.
Станьте первым, кто оставит комментарий