Вкус этого первого блюда получится особенным благодаря добавлению желтков и сметаны.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина на кости
500–600 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Рис
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яичные желтки
2 штуки
Сметана
200 г
Петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше.
- 2․
Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.
- 3․
Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем.
- 5․
Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте.
- 6․
Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий