Изюминка блюда — смесь сметаны и яичных желтков. Она придаёт супу бархатистую густоватую текстуру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перец разрежьте на половинки и удалите семена. Морковь, лук и сельдерей разрежьте на несколько частей. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- 3․
Закиньте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.
- 4․
Снимите суп с огня и процедите. Нарежьте филе и морковь кусочками, остальные ингредиенты измельчите блендером.
Морковь также можно натереть на крупной тёрке. - 5․
Сметану соедините с желтками и чесноком. Добавьте немного бульона и перемешайте.
- 6․
Продолжайте частями вливать бульон и перемешивать, пока температура сметанного соуса и содержимого кастрюли примерно не сравняется. Добавьте сметану в кастрюлю.
- 7․
Доведите до кипения. Выложите в бульон измельчённые овощи, кусочки моркови и филе. Посолите, смешайте с уксусом и снимите с огня.
Добавьте немного зелени, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий