Румяные картофельные котлеты с луком
Эти котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лучшим дополнением к ним станет соус, например сметанный или другой на ваш вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
6–7 ст. ложек
Можно добавить
Мука, манка, панировочные сухари или кукурузная крупа
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности примерно за 10–15 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Смешайте картошку с луком и яйцом, немного посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте ещё раз.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке, манке, панировочных сухарях или мелкой кукурузной крупе.
- 5․
Обжаривайте котлеты в сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Комментарии
Получились отличные котлеты