Пышное дрожжевое тесто и начинка из сочных спелых фруктов идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане (для этого положите в сотейник и поместите над кастрюлей с горячей водой). Остудите.
- 3․
Слегка взбейте яйца с маслом, солью и небольшим количеством просеянной муки. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- 4․
Положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на час-полтора.
- 5․
Растопите и остудите сливочное масло, которое нужно для начинки.
- 6․
Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 45 см.
- 7․
Смажьте сливочным маслом, оставив немного. Посыпьте сахаром и выложите сверху мелко нарезанные абрикосы.
- 8․
Заверните тесто в рулет и плотно защипните шов. Нарежьте рулет кусочками шириной примерно по 2½ см и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху покройте оставшимся сливочным маслом.
- 9․
Накройте форму плёнкой и оставьте в тепле на 20–30 минут.
- 10․
Запекайте булочки с абрикосами примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий