Вы удивитесь, насколько просто их приготовить. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы больше не захотите есть покупные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко соедините со 125 мл воды, сахаром и дрожжами. Размешайте с 2–3 столовыми ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После добавьте соль.
Используйте тёплые воду и молоко. - 2․
Остальную муку просейте. Примерно половину добавьте в жидкую смесь и перемешайте. Соедините с оставшейся мукой и замесите мягкое эластичное тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте на 40–60 минут. После ещё раз слегка помесите и снова соберите в шар.
Перед работой с тестом слегка смазывайте руки маслом. - 4․
В фарш добавьте измельчённый ножом или в блендере лук, соль, перец и ложку воды. Хорошо перемешайте.
Используйте фарш из свинины и говядины или говядины и баранины. - 5․
Разделите тесто на кусочки размером примерно с крупное яйцо или немного больше. Фарш разделите на такое же количество частей и скатайте в шарики.
- 6․
Возьмите одну заготовку из теста и расплющите руками, чтобы придать плоскую форму. В центр положите мясо и распределите его по тесту, немного не доходя до краёв.
- 7․
Края теста заверните по направлению к центру беляша и защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
При желании можно слепить закрытые беляши. - 8․
Таким же образом сформируйте остальные беляши.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на огне немного ниже среднего. Опустите в него беляши так, чтобы открытая часть была снизу.
Обжаривайте по несколько беляшей за раз, чтобы они лежали в сковороде в один слой и не соприкасались. - 10․
Когда беляши хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте до румяной корочки с другой.
- 11․
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставьте на 4–5 минут, а после подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий