В этой простой и быстрой закуске отлично сочетаются соус на основе рикотты с зеленью и чесноком, ветчина и твёрдый сыр.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Рикотта
3 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Огурцы свежие
2–3 штуки
Ветчина или колбаса
100 г
Твёрдый сыр
70–80 г
Приготовление
- 1․
Укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной.
Попробуйте на вкус и, если нужно, немного подсолите. - 2․
Огурцы нарежьте тонкими лентами. Это удобно сделать шинковкой или овощечисткой.
- 3․
Ветчину и сыр нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками.
- 4․
На каждую огуречную ленту выложите сырный крем, а поверх него — ветчину и твёрдый сыр. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками.
Станьте первым, кто оставит комментарий