На приготовление этой лёгкой закуски у вас уйдёт всего 15 минут. Нежное сочетание рыбы и авокадо прекрасно дополняют цитрусовые и горчичные нотки.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
¼ штуки
Тунец в собственном соку
90 г
Майонез
2 ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Длинный огурец
1 штука
Можно добавить
Майонез
3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и выжмите из него 1 чайную ложку сока.
- 2․
Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой. Смешайте с цедрой, лимонным соком, майонезом, горчицей, солью и перцем.
- 3․
Авокадо очистите и порубите небольшими брусочками. Нарежьте огурец длинными тонкими лентами.
- 4․
На каждый ломтик огурца выложите по 2 чайные ложки тунца и 2–3 кусочка авокадо. Сверните в рулетики.
- 5․
По желанию смешайте майонез и шрирачу и подайте соус к закуске.
Станьте первым, кто оставит комментарий