В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Сегодня в центре внимания куриное бедро — благодарнейший продукт по отношению к кулинару любого уровня.
У этой части тушки, пожалуй, наиболее выразительный собственный вкус, поэтому даже если элементарно обжарить бёдрышки с солью и перцем до готовности, пока варится гарнир, выйдет хорошо. А если немного заморочиться и замахнуться на рулетики с начинкой, вообще получится банкетное блюдо, способное «вытянуть» даже самый ответственный повод — типа «романтический ужин, который Его/Её покорит», «знакомство с будущей свекровью на своей территории» или «муж пригласил обедать начальника».
Тёмное куриное мясо отлично дружит с сухофруктами: возьмите хорошие коробочные финики, мясистые и сахаристые. Свежее яблоко оттенит их яркую сладость лёгкой кислинкой и составит хрусткостью приятный контраст нежному отбитому мясу. Карамелизованный лук добавит блюду сочности, приглушённая хвойная нотка кедровых орешков — своеобразия. А уж аппетитно расплавленный сыр впишется в практически любую компанию, и эта не исключение: здесь он и внутри, и снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. При желании курицу можно предварительно 2–3 часа помариновать — например, в соевом соусе с чёрным перцем и цедрой лимона.
- 2․
Из куриных бёдрышек вырежьте косточки, постаравшись минимально повредить кожу и мышцы.
Если хотите получить более «зожное» блюдо, кожу можно удалить, но в этом случае рулетики будет сложнее надёжно закрепить. - 3․
Поместите курятину между двумя слоями плёнки, равномерно отбейте до толщины около сантиметра и присолите.
- 4․
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками.
- 5․
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нём лук до золотистого цвета и мягкости.
- 6․
Посолите, поперчите, добавьте щепоть сахара и яблоко, бросьте ещё кусочек масла и доведите всё на небольшом огне под крышкой до уверенного карамельно-коричневого колера.
- 7․
Из фиников удалите косточки и разрежьте плоды пополам, сыр натрите на мелкой тёрке.
- 8․
По пластам отбитой курятины распределите луково-яблочную смесь, выложите финики и орешки, посыпьте половиной сыра.
- 9․
Аккуратно сверните мясо рулетиками так, чтобы начинка осталась внутри. Закрепите зубочистками или обвяжите кулинарным шпагатом. Выложите рулетики в смазанную маслом форму, прикройте крышкой либо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
- 10․
Запекайте около 40 минут, до полной готовности курицы (проверяйте кончиком ножа: он должен легко входить в мясо).
- 11․
Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы они слегка подрумянились, а сыр расплавился. Если духовка оснащена верхним грилем, можно подержать форму под ним.
- 12․
Подавайте рулетики из куриного бедра с финиками и кедровыми орешками с вашим любимым гарниром, слегка остудив и полив выделившимся при запекании соком. Скрепляющие конструкции перед подачей необходимо убрать.
Станьте первым, кто оставит комментарий