Мясо в этом простом блюде получается очень сочным и нежным, а ломтики бекона придают ему аппетитный копчёный аромат и хрустящую корочку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г
Спаржа
12–16 стеблей
Бекон
8 ломтиков
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
- 2․
Сделайте глубокий продольный разрез на каждом курином филе, раскройте его как книжку, чтобы получился ровный пласт, и слегка отбейте.
- 3․
Натрите филе солью, специями и оливковым маслом. Моцареллу натрите на средней тёрке. У спаржи срежьте грубые концы.
- 4․
На край филе выложите натёртый сыр и 3–4 стебля спаржи, сверните курицу в плотный рулет.
- 5․
Оберните куриные рулеты беконом, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий