Овощи в румяной яично-мучной корочке отлично сочетаются с творогом. Чеснок и зелень придают закуске притягательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с кабачков кончики. Нарежьте овощи вдоль на тонкие пластинки. Разложите в один слой, посолите и оставьте на 15–20 минут. Затем промокните салфетками.
- 2․
В широкой миске вилкой или венчиком взбейте яйца с солью и чёрным перцем. На плоскую тарелку всыпьте муку.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. Обваляйте каждый кусок кабачка в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйца и снова покройте мукой. Обжаривайте овощи с двух сторон до румяной корочки.
Готовьте кабачки порциями, чтобы они располагались в один слой. - 4․
Выложите пластинки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
- 5․
Измельчите чеснок и зелень. Добавьте творог или творожный сыр, соль и майонез, тщательно перемешайте.
- 6․
Смажьте остывшие кабачки творожной массой и сверните в рулетики. Если они распадаются, скрепите шпажками или зубочистками.
Можно добавить внутрь кусочки овощей, например помидоров или болгарского перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий