Сочный болгарский перец и нежная намазка с тонким ароматом чеснока и зелени очень здорово дополняют жареные кабачки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Укроп
4–5 веточек
Творожный сыр
120–150 г
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Болгарский перец
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Подрежьте кабачки с двух сторон. Нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Разложите в один ряд, посолите.
- 2․
Измельчите чеснок и укроп. Смешайте их с творожным сыром, приправьте солью.
- 3․
Промокните кабачки бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте масло. Порциями обжаривайте пластинки с обеих сторон. Остудите.
Выкладывайте кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. - 4․
Перец нарежьте длинными тонкими кусочками. Кабачки смажьте творожным сыром, положите на край перец и сверните пластинки в рулетики. Подавайте сразу или сперва охладите.
Вместо перца можно использовать помидоры. Из них лучше удалить сердцевины с семенами.
Станьте первым, кто оставит комментарий