Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом
40 мин.

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта горячая закуска готовится просто, но получается по-настоящему вкусной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычные кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
300–350 г
Бекон
100 г
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Опустите в кипяток на 20 секунд и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Берите только молодые кабачки, в которых ещё нет жёстких семечек.
  2. 2․

    Грибы и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон на сухой сковороде. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире, который вытопился из бекона, обжарьте грибы. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе полминуты. Снимите с огня, перемешайте с беконом, посолите и поперчите.

  5. 5․

    На каждую ленту из кабачков выложите бекон с грибами и посыпьте частью сыра. Заверните в рулетики.

  6. 6․

    Выложите рулетики из кабачков в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Alberto Campuzano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий