Тонкий цитрусовый аромат, нежные овощи и начинка из морепродуктов с сыром — эта закуска не может не понравиться.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Крупные креветки
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Творожный сыр
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти выжмите 1 столовую ложку сока.
- 2․
В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Добавьте цедру, а через 30 секунд выложите морепродукты. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до готовности.
- 3․
Выложите креветок на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- 4․
Кабачок нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, поперчите, посыпьте специями с обеих сторон. Обжаривайте на сковороде или гриле по минуте-две с каждой стороны.
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они будут готовы. - 5․
Смажьте слегка остывшие полоски овоща сыром, положите на каждый по креветке и заверните в рулетики.
Чтобы рулетики не раскручивались, их можно скрепить зубочистками.
Станьте первым, кто оставит комментарий