Любите сочетание мяса и овощей? Заверните фарш в ленты из кабачков и запеките с томатным соусом. И не забудьте посыпать сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Маринара или другой томатный соус
350–400 г
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими лентами, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы получились ровные и тонкие ленты, можно использовать шинковку. - 2․
Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Распределите мясо по кабачковым лентам и скрутите рулетики.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё томатный соус. Сверху поместите рулетики из кабачков.
- 5․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
- 6․
Снимите фольгу и посыпьте рулетики тёртым сыром. Запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий